Triptyque | Observatório Oscar Freire

A agência de arquitetura Triptyque foi contratada para projetar um complexo em São Paulo Compreendendo três butiques, um restaurante, um bar e uma galeria de arte. As butiques deveriam ter acesso fácil à cidade enquanto que o restaurante deveria estar localizado nos andares superiores.
Triptyque | Observatório Oscar Freire

Nesta criação os arquitetos da agência Triptyque foram intensamente inspirados pelos conceitos da cidade espacial de Yonna Friedman criado em 1959/ fotoLeonardoFinotti

O complexo foi concebido como uma estrutura metálica “binária”: um nível “solo” que acolhe as butiques e um nível “espacial” chamado “O observatório” que acolhe o restaurante onde o grupo de restauração franco-brasileiro, Grupo Chez criou seu novo local de encontro: Chez Oscar.

Situado em uma rua onde as casas seguem uma implantação densa, o Observatório não se trata simplesmente de um andar a mais, é um prédio sobreposto a outro prédio, a cidade sobre a cidade. Ele abre uma nova dimensão de crescimento passando por cima de um complexo comercial e mergulhando no quarteirão Oscar Freire de São Paulo.

Volume maciço e cúbico, o Observatório está pousado em equilíbrio sobre uma estrutura assimétrica que lhe confere cinética e provoca um efeito perturbante entre o nível da rua e os níveis superiores. Inteiramente recoberto de inox, os reflexos se deformam e se tornam confusos com o passar do tempo e das tempestades tropicais.

Nesta criação os arquitetos da agência Triptyque foram intensamente inspirados pelos conceitos da cidade espacial de Yonna Friedman criado em 1959. Ele se trata de uma topografia artificial composta de megalópoles suspensas, respondendo aos problemas do aumento galopante das grandes regiões urbanas do mundo. Ele desenha uma cidade tridimensional que multiplica a superfície original da cidade com ajuda de planos elevados criando uma nova cartografia do território.

O prédio O Observatório Oscar Freire usa a arquitetura como uma forma dinâmica, entre materialidade e potencialidade, aberta à inserção dos usuários e também às questões ambientais. Ele foi inaugurado em Outubro de 2013.| webTriptyque

There are no comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: