Academia com assinatura Patricia Totaro

Perfil de academia para a família e integração com a natureza marcam o novo ambiente para os porto-alegrenses

Academia com assinatura Patricia Totaro

Um novo projeto é apresentado pelo escritório Patricia Totaro: a academia do espaço Ipanema Sports, em Porto Alegre, RS, ampliando os serviços oferecidos aos clientes deste local de lazer.

A reforma e adequação do espaço partiu de um galpão fechado com quadras de paddle que foram desativadas para dar lugar à academia, que fica às margens do Rio Guaíba. Em uma área de 18000 m2 foram construídos 3100 m2 divididos em térreo e mezanino que abrigam: área de cardio, áreas de convivência, brinquedoteca, lounge, musculação integrada com funcional, recepção, sala de aula ativa (para modalidades como jump e dança), sala de bike, sala de Pilates, sala zen e vestiários feminino e masculino.

A proximidade com a natureza levou o escritório Patricia Totaro a abrir janelas em todo o complexo da academia para estimular o contato da área externa com a interna. Um cuidado especial foi aproveitar o estímulo visual da vegetação em favor da atividade física. A sala Zen, por exemplo, oferece vista para uma figueira, paisagem que estimula os sentidos de forma mais pura.

A arquiteta responsável, Patricia Totaro, explica que o conceito da arquitetura baseou-se no Family Club, ou seja, um local onde pai, mãe, avós e filhos podem se exercitar no mesmo espaço. Como se trata de um perfil de público que aprecia o convívio, as áreas de convivência se assemelham a grandes praças e foram espalhadas pela academia permitindo o encontro e interação entre os alunos.

A fim de valorizar a sensação de acolhimento, o escritório utilizou materiais naturais, texturas fortes e o uso de poucas cores. Tons neutros, como o branco, acabamentos suaves e aplicações de pedra e madeira garantem que o frequentador da academia do Ipanema Sports tenha esta percepção. Quanto às cores, Patricia destaca a opção pelo laranja em determinados pontos como forma de atrair e estimular o olhar. “Um diferencial do projeto foi a escada em que optamos pelo tom laranja. Isso fez com que ela adquirisse um grande peso arquitetônico em relação ao todo, aproximando-se de uma escultura”, diz Patricia Totaro.

A iluminação é outro ponto alto da academia. Ela foi trabalhada em diferentes cores para cada sala, o que dá flexibilidade ao professor de criar ambientes conforme o tipo de aula. A de Pilates, por exemplo, reforça a iluminação violeta, que traz o efeito de acalmar e transmitir tranquilidade.

De acordo com a arquiteta, a concepção deste projeto se diferencia dos demais, pois o espaço Fitness precisava dialogar com os outros ambientes do centro de lazer do Ipanema Sports. “Vimos a necessidade de criar uma unidade harmônica, que foi atingida com os revestimentos neutros, diálogo com o meio ambiente e a valorização da interação.”, finaliza Totaro.| PatriciaTotaro

There are no comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: